Клиника "Альфа-стоматология" работает по адресу площадь 50-летия Октября, дом 2 (ТЦ "Еж") с 8.45 до 20.45.

У нас беспрецедентные меры санитарной защиты персонала и гостей клиники.

Имплантаты Straumann из материала Roxolid SLA

Имплантаты Straumann из материала Roxolid SLA
08.10.2018 11:36

Roxolid – это материал для изготовления имплантатов, разработанный компанией Straumann, который обладает высокой механической прочностью и отличной биосовместимостью.

Roxolid SLA имеют диаметр 3,3 мм. Они имеют микрошероховатую поверхность, которая приводит к более плотному контакту кости и имплантата. Материал состоит из 15% циркония и 85% титана. Исследования доказали, что такой сплав на 40% прочнее, чем из обычного титана. Это позволяет врачу-имплантологу охватить больше вариантов лечения с меньшими по размеру имплантатами.

СОХРАНЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ ТКАНЕЙ

Стоматологи часто выбирают самый широкий и самый длинный имплантат для лечения. Обычно это приводит к потере мягких и твердых тканей во время операции. Возникает необходимость наращивания костной ткани.

Использование меньшего размера во время операции позволяет сохранять естественные ткани, поэтому дополнительные процедуры при имплантации могут уйти в прошлое.

Согласно проведенным исследованиям, операции с использованием Штрауманн из материала Roxolid SLA проходили в 100% случаев успешно.

Проводились исследования: в 7 странах 357 пациентам было установлено 603 имплантата Roxolid SLA. По прошествии 2 лет показатели приживаемости и не отторжения составили 98%. Стоматологи применяли костное наращивание всего в 46% случаев, благодаря малому диаметру.

Еще немного цифр:

  • При полном отсутствии зубов нижней челюсти – приживаемость 99% после 1 года;
  • Атрофия нижней челюсти – приживаемость 100% после 16 месяцев;
  • Пациенты с частичным отсутствием зубов – приживаемость 95% после 2 лет;
  • Восстановление одного зуба – приживаемость 100% в течение 1 года;
  • Имплантация в боковых отделах – приживаемость 95% после одного года.

ЛЕЧЕНИЕ СТАЛО ПРОЩЕ

Каждое хирургическое вмешательство создает нагрузку на пациента. Такое вмешательство может привести к возникновению болевых ощущений, травмы и дискомфорта на этапе заживления.

По итогам опроса среди 8 000 пациентов было установлено, что их пугает стоимость лечения (36%), необходимость хирургического вмешательства (13%) и продолжительность лечения (5%).

ВЫВОД

Straumann Roxolid SLA позволяет уменьшить хирургическое вмешательство в естественные ткани организма. Это означает, что уменьшается травматизм, время и стоимость имплантации. Такое решение стало привлекательным для пациентов, которым нужна имплантация зубов.

вернуться в раздел «Блог клиники»